Моцарт тихими шагами

Качалов Игорь
Моцарт тихими шагами
Шёл домой в апрельский день.
Пролетали облаками
Звуки музыки. Сирень

Зацвела уже невестой
Улыбающихся дней.
Композитор тьме бесчестной
Не служил. Он был сильней.

Музыку свою спасая
И от лжи, и от беды,
Вольфганг пел и жил, не зная,
Что подходит срок. Мосты

Между тленным и нетленным
Вновь и вновь наводит Бог.
Амадеус неизменным
Пребывает в Свете. Рок

Оболочки лишь коснулся,
А не духа. Новый путь
Ждёт любого, кто очнулся,
Распахнув для Света грудь.