Время лечит? Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Время лечит?
Нет, - мучит и точит.
Камень.Капля. Кровавый песок.
Боевое оружье грохочет,
целит личное - прямо в висок.

Это горцы - по горцам в тумане.
Маскируют их ветви и мрак ,
и тенями , тенями , тенями
ускользают за камни в горах .
 
Что же будет с тобой государство?
Что же будет с тобой, мой народ?               
Время лечит?
Скорее убьет
эта страшная доза лекарства!