Пари

Александр Шелехин
Солнечный день озаряет
Зелень у стройных берез,
Листьями ветер играет,
Будто бы песню занес.

Ритм для весны подходящий,
Очень похожий на блюз,
Пылкостью животворящий
И навевающий грусть.

Грусть на душе поселилась,
Тихо скребется внутри,
Памятью светлой умылась
И предлагает пари:

«Если любимую встретишь,
Нежную радость верну,
Как зачарованный фетиш,
Где-то в сторонке засну».
2017