82. 3. Странноватый старик из Везуля... Эдвард Лир

Адела Василой
Странноватый старик из Везуля,
Всех достал, и сказали: "Дедуля,
Не сморкайся в жабо!..
Сваришь яйца в сабо -
Убирайся тотчас к Вельзевулю!


* Везуль — город и коммуна на востоке Франции,
  административный центр департамента Сона Верхняя.

82.3.  Edward Lear

 There was an old man of Thermopyl;,
 Who never did anything properly;
 But they said, "If you choose,
 To boil eggs in your shoes,
 You shall never remain in Thermopyl;."

Pub. 1872