Прощание со страхом

Юлия Бочкарева2
Она проснулась потрясённая кошмаром,
Ей ужасы привиделись во сне,
Как будто вечером, в их доме, очень старом
Тень призрака явилась в тишине.

Безликая фигура в дом проникла.
И в страхе замер их любимый дом.
И жизнь как будто в этом доме стихла,
И горе будто б поселилось в нём.

И после, много – много лет отчаянно
Она пыталась этот сон забыть.
И в прежнюю вернуться жизнь нечаянно,
Чтоб в радости и нежности побыть.

И много лет её съедали страхи.
Глаза искали тот безликий силуэт,
Который поселился в доме их, во мраке,
И хаос в дом за ним вошёл во след.

И лишь сумев над страхами подняться,
Сумев уверенно сквозь них пройти,
Она смогла для жизни состояться.
И в самой жизни смысл её найти.