ЗЛОЙ

Таня Борина
Ломаются вилки,
Ломаются ложки,
И спинки и ножки,
И даже сережки.

Но ярче и краше,
С привкусом яда,
С драмой в завязке,
Без променада.

Ломаются люди,
Как ветки, как спички.
Ломаются судьбы,
Там где не надо.

Ломает их гордость,
Гордыня и зависть.
Снобизма апломб
Трусливая наледь.

Попробуй скажи себе,
Что ты мерзавец.
Признайся, что струсил,
Что не красавец.

Для этого надо
Умение любить,
Смелость в душе,
И способность простить.

Вилки да ложки,
Чинятся просто,
Клея чуть-чуть,
Да смекалки немножко.

Люди же чинятся
Очень серьезно.
Самостоятельно,
Долго и сложно.