Эволюция

Антоха Чемской
Природа космос-это я,
Моя душа неудержима.
Я пробираюсь сквозь моря,
Пустыни, звезды и трясины.

Меня колотит и трясёт,
Дерусь я плачу и болею.
Я царь, король, слуга, народ,
Я выживать всегда умею.

Я свет в тоннеле, первый крик,
Я беззащитен в крики этом.
Но жизнь сильнее и горит,
Лучина в ритуале смертном.

Да я уйду, но он придет,
Такой-же добрый, злой, невнятный.
И если вовремя поймёт,
Полюбит мир и миг приятный....