Волчья притча

Серый Хант
В индейской притче, раз в году
Чтоб в сердце не пустить беду,
Освободить себя от страхов,
Свой гнев на время позабыть,
И грусть неясную убить,
И избежать семейных крахов,
Когда сорвешься ты вот-вот –
Ты лес найди, где зверь живет,
И закричи в ночи ужасно,
Завой протяжно и в надрыв
И если искренен порыв
Всё это будет не напрасно.
Поступок твой получит толк –
Вдруг серебристый выйдет волк
И постоит с тобою рядом.
Тебя покинет негатив…
И вспомнив этот чудный миф
Решил, что и вот мне бы надо.
Я отыскал дремучий бор
И вспоминаю до сих пор
Как заорал, не зная меры…
…Та, «волчья» притча, не про нас –
Ко мне сбежались тот же час
Лишь лесники да браконьеры…