Дождёнок

Влада Белокурова
Как-то однажды младший дождёнок,
Крошка совсем, несмышлёный ребёнок,
На мягком краю мамы-тучки играл,
Оступился неловко и каплей упал...

Счастье, что папа не растерялся -
Дождь за сыночком следом помчался!
Над самой землёй малыша подхватил
И ручейками в реку поплыл.

В реке папа с сыном друзей навестили,
До солнечных дней у них погостили,
Ну а дождавшись солнечных дней,
Назад испарились к маме своей!

Май, 2017