Устами ребёнка...

Марина Петровна Смирнова
Гуляя в субботу с трёхлетним сынком
На летней аллее тенистого сквера,
Увидели злого милиционера,
Шагавшего прямо навстречу пешком.
 
Сынишка – малыш оживился в момент,
Смотрел с любопытством на форму, фуражку,
Разглядывал быстро и рьяно бедняжка
И выкрикнул: “Мамочка, это же мент”!
 
Как гром среди ясного неба в тиши
Слова прозвучали,  но я объяснила:
“Нельзя говорить так, прошу тебя, милый,
Милиция людям на помощь спешит”.
 
Сержант раскричался: ”Ребёнок не прав!
А вы упустили его воспитанье.
Сейчас по закону, другим в назиданье
За детские шалости выпишу штраф”.
 
Оплаченный штраф погасил инцидент.
Блюститель порядка оттаял, но сразу
Услышал толковую громкую фразу:
“По-моему, дядя, вы всё-таки мент”!