Молитва о терпеливых -

Олег Зёма
                Терпение - высшая благодетель


Что жизнь? - Одышка гонки жаркой
И терпеливые в крови.
На них земные короли
Гарцуя едут к славе яркой.

И дни терпения и годы
-Самозабвения костры.
Горят, как факелы народы!
Но всходят новые росты.

Их жизнь: Молитвы утешенье,
Им скудный хлеб, им яд молвы.
Терпи. Зарой топор войны.
Неси свет глаз сквозь все лишенья.
.................................
Прими ж терпельцев не в юристы,
- Любовь всевышняя! - Царь правый! -
Не возвращай, что крал лукавый.
Прими смиренных не в магистры.

Даруй покой им в век бескрайний
Приняв раскаянье в грехе.
Каб не они ... пиит печальный
Изрёк бы реквием  земле.

До Бога б звал в последни дни:
Зачем быть Солнцу без земли?!