В дороге много сутуаций

Сергей Кукушка
В дороге много ситуаций
Но выбор дан для всех порой
Быть может станешь вдруг мерзавец
А может будешь ты герой

Был мотоцикл у Володи
Я байкер говорил он сам
Ворчали бабушки ты рокер
Рычишь как трактор там и сям

Любил заехать в лес подальше
Где нет людей и нет машин
Сентиментален был без фальши
Он там частенько был один

Заедет в лес коня поставит
А сам он дальше отойдёт
Грибочков где насобирает
А может ягод он найдёт

А птицы там поют так безмятежно
Что успокоится любой дурной порыв
Цветы обнять вдруг хочется так нежно
И громкий голос  там звучит как будто взрыв

Когда мы слышим вот такое благозвучие
В лесном оркестре сразу слышно всех
Где нет стремленья выделится лично
Всему оркестру гарантирован успех

И от всего многоголосья леса
И аромата что исходит от цветов
Душа сама вдруг запевает песню
И каждый оставаться там готов

А жизнь идёт там по другим законам
Надменность зависть всё для них секрет
И было б бы всё это нашим домом
Но для людей в том мире места нет

Ещё любил смотреть в ночное небо
Где не мешает посторонний свет
Там столько звёзд что даже Архимеду
Хватило бы считать их сотню лет

И отдохнувши там душой и телом
В своём он шлеме будто космонавт
Он мотоцикл запускает между делом
Взорвав в лесу весь жизненный уклад

И вот уже в другом он измерении
И только скорость для него кумир
Ещё немного и уж без сомнения
Он встретит не изведанный какой то мир

Любил гонять чтоб дух стремился в пятки
Мелькали бы столбы как частокол
Надеялся и верил всё в порядке
Но вот однажды что то не учёл

Он как обычно беззаботно ехал
Прибавил газу чтобы захватило дух
Но тут не сразу он в дали заметил
Мельканье тела одного а может двух

Он поздно понял что там на дороге
Играл с собакой маленький пацан
Остановиться сложно без подмоги
Давить или что делать выбор дан

Он резко вывернул с дороги
В кустах прокладывая путь
Но пнём коню отшибло ноги
В полёте он продолжил путь

Взлетел оттуда как ракета
Боеголовкой вниз пошёл
Раздал прощальные приветы
Но головой он в стог вошёл

Не знает он кому молиться
Летя он сразу всех простил
Но кто ж на этом самом месте
Ему соломку подстелил

Конечно мотоцикл жалко
Но всё же сам и виноват
Зачем же я летел под двести
Где надо ехать шестьдесят