Пришла пора дышать неровно...

Сергей Локтионов
Пришла пора дышать неровно.
Глядеть на тени в зеркалах.
Неясный чей-то облик скромный
Пытаться угадать в словах.

В кофейной гуще, в сновидениях
Предвестников судьбы искать.
Портрет мечты и вдохновения
Себе ожившим представлять.

Пыль забытья смахнуть улыбкой.
Обворожить сияньем глаз.
И не считать своей ошибкой
Необработанный алмаз.

Его сверкающие грани
Шлифовкой обнаружит жизнь.
Восход любви не за горами.
Мечты с реальностью слились...