Реквием

Галина Ильина-Александрова
Время неумолимо,
Неумолимей огня.
Годы проносятся мимо,
Что говорить о днях?

Мгновенно сгорает утро,
Едва забрезжив в окне.
Какая там Камасутра,
Унять бы прострел в спине!

Дети, деньги, болезни…
День померцал и смерк.
Время толкает к бездне,
В финале обещана смерть.

И, как в начале Творенья,
Почти не хватает слов…
Четвертое измеренье
Тупых бермудских углов.

Время высосет влагу
Глаз наших, губ и щёк.
Для жизни нужна отвага,
Терпенье и что-то ещё.

Если повеет холодом
(к ночи всегда холодней),
Просто посыпьте голову
Пеплом сгоревших дней.