свои темы

Денис Падалкин
под ногами пульс земли осколками камней,
я считаю свой на шее, бьётся сквозь,
смотрят птицы на людей с невидимых ветвей,
я швыряю палку псу, пускай приносит.

за гребком гребок, ещё один, иначе утону,
в рот волна свой ливер набивает,
покидаю вплавь свою страну,
весь в жиру, здесь море балом правит.

зеленится рыба в синеве,
ёж лежит на дне, икра его вкусна,
одинок морской конёк в подводном табуне,
одинок рыбак на берегу, заброшена блесна.

тает тонкий лёд, бегу по ледяному насту,
с вышек бьют прицельно, лай собак,
эх, сейчас бы ледяного квасу,
того самого, когда бидон мне наливали за пятак.

тишина в руках, в карманах только пыль,
под ногами сор, на встречу в суете народ,
постирал вчера остатки своих крыл,
дело новое мне следователь шьёт.

записал меня куда-то не туда,
совершил другое я совсем,
ну и пусть, теперь хоть к черту на рога,
я гребу, хватает своих тем.


16/05/17