О внезапности кончины

Надежда Васильева 12
А мы думаем, что есть ещё лимит,
Но лимита не дано нам знать.
И грешим неделями в кредит –
И вдруг день настал счёт Богу подписать.

Где искать монеты и рубли?
Евро, центы, есть ли в кошельках?
Или в доллары мы всё перевели,
И сидим там на пустых мешках?

Золотятся ли дела добра?
Хватит ли кредит тот погасить?
Или в углях всё, сгорев дотла, –
Милости теперь не попросить.

Мы надеемся, что есть ещё лимит,
Хоть лимита не дано нам знать.
Пока живы – платится кредит,
Но настанет день счёт Богу подписать.


Вечная память р. Б. Виталию, наш прихожанин
+15.05.2017