вв-в 306. И всё-таки я иду

Елена Зернова
... И всё-таки я иду,
Иду своим путём
Через декабрьскую тьму,
Через ледяную ночь
На самом краешке
Уходящего года,
Через гулкую пустоту,
Звенящую в ушах
И отдающуюся в сердце
При каждом ударе...

Главное,
Чтобы морозный ветер
Не задул огонёк свечи
В моих руках...
Слишком многое
Зависит от этого…

Когда ты откроешь глаза,
Первое, что ты увидишь –
Крошечный огонёк
Далеко-далеко,
За тридевять земель,
Там, в морозной дымке
На краю света.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)