Молю о пощаде

Нина Головнева
           Человек познает себя в борьбе
           с препятствиями.
                Сент -Экзюпери.

Молю о пощаде жестокую жизнь,
Свой взор к небесам устремляя.
И слышу в ответ: "Ты терпенью учись,
По углям горячим шагая.
Стерпи эту боль, обжигая ступни,
Дыша удушающим смрадом.
Но душу, при этом,свою сохрани,
Не дай напоить ее ядом."

Я слышу призыв вдохновляющих фраз,-
Надежду в сознанье вселяют.
Я их прошепчу и, пожалуй, не раз -
Они мою боль заглушают.


                7.11.2.16.