Мы улыбаемся друг другу

Карина Калищук 2
Каждое утро я просыпаюсь очень рано. Кто я – сова или жаворонок?
Ложусь поздно. Встаю рано.Ни то, ни се. Сово-жаворонок!
Иногда мне даже глаза открывать не хочется.
И я выхожу из своей комнаты с полузакрытыми глазами и
совершенно ничего несоображающей головой.На ватных ногах плетусь в ванную,
чтобы поскорее умыться холодной водой и понять, что опять меня заставило
встать в пять утра, например. А на кухне мама тихо-тихо пьет чай.
Почти неслышно.
Смотрит на меня и спрашивает:" А что же ты так рано встала?"
Подумав, отвечаю: "Наверное, у меня очень хороший…" " Слух?"
" Нет, ма… Очень хорошее чувство нашего дома и понимания,
что в  нем что-то происходит. И нужно срочно выяснить, что же это такое,
что происходит без моего участия".
Мы улыбаемся друг другу. Я наливаю себе чай и сажусь радовать дом,
что уже окончательно проснулась.


к.к.