Вьюга

Александра Виноградова Хозяинова
Ах,вьюга,окаянная колдунья,
Закружилась лихо в танце огоньком.
И с ветром полоумным замирая,
Позёмкой облизала всё под окном.
Ах,вьюга,заголосила,завыла,
О ком убиваешься ты,так тоскуешь?
Может зима тебе двери закрыла,
Или её к весне юной ревнуешь?