Кивает солнцу первоцвет...

Галина Гагалева
Кивает солнцу первоцвет,
На лепестках приносит лето,
А соберёшь его в букет -
И станет холодней планета.
Поникнут в комнате цветы.
Им люди кажутся врагами:
Враг - он,она, враг - я и ты.
Не трогай первоцвет руками.
Подснежник дарит миру цвет.
Но счёт цветкам не бесконечен.
Ты -часть природы, Человек,
Ты - мудр, и ты же - бессердечен.
Подумай, вот пройдут года,
И на Земле тебя не будет,
А первоцветы и тогда
Подарят радость новым людям.
Ты миром правишь, Человек,
Ты знаешь, как быть добрым, нежным.
ПРЕКРАСНО, ЕСЛИ ТЕБЕ ВСЛЕД
КИВНЁТ НЕСОРВАННЫЙ ПОДСНЕЖНИК!

          *****