Ломались мысли

Нина Головнева
           Тысячи причин ведут к заблуждению,
           к истине только один - правда.
                Жан-Жак Руссо.

Ломались мысли, как сучья веток,
Стирая грани добра и зла.
Порой казалось, что жизнь-"объедок",
Что брошен с барского стола.
Иначе как же ?
           Зло торжествует,
Танцуя танцы на крови,
Добру отчетливо рисует
Сей жизни адовы круги.
От светлых мыслей не видно проку,
Их заглушает мышиный писк.
Зло преграждает добру дорогу,
Его с усилием толкая вниз.

Трещат страховки под грифом "счастье"
И рвутся стропы от зла порой,
В круговороте обмана власти,
Предать за" фантик" готов любой.

И жить, конечно, в фальшивом мире -
Невыносимо. Чуть шаг - беда...
Добру бы праздновать на пире,
А верховодит на нем чума.
          ..........
Но существуют мораль и право
И совесть тоже еще жива.
Нужны России почет и слава,
Лишь верой, правдой, жива она !



                31.10.2016 г.