Цветы увядая...

Глеб Барщевский
Мы все угасаем когда-нибудь – просто прими.
Цветы, увядая, не просят глоточек зари,
И чувства со временем тоже мертвеют от стужи.
Эх знать бы сейчас, что кому-то я все-таки нужен!

Слова замолкают, чернила белеют – и что же?
Мороз предрассветный туманами выстелет ложе,
Где было когда-то два сердца под негою пледа,
Теперь лишь тоска в шепот шелка глухой разодета!

Но я не хочу в это верить – меня не просите!
Надеюсь, порыв эгоизма вы мне мой простите.
Осколками звезд в сонных лужах бегу за тобой,
Не скованный боле свободой, я выпью с судьбой.

И горло надсадно изранят мне хладом метели.
Молюсь лишь о том, чтобы сердце мое не черствело,
Но вряд ли меня слышат боги, чьи лица – лишь маски.
Жестокая жизнь учит нас, чтоб не верили в сказки!
 
Мы все угасаем когда-нибудь – просто прими.
Цветы, увядая, не просят глоточек зари,
И чувства со временем тоже мертвеют от стужи
Эх знать бы сейчас, что кому-то я все-таки нужен!