Уныние

Роман Вахменин
Твой город похож на все города.
И наоборот.
Он существует во всех Вселенных одновременно.
В каждом из них по Ослу,
Что молятся на Великий Полдень.
Как палка от веника,
От колбасы веревка.
Ох, не спасают они,
От того, что чужие
От этой Древлянской Морены,
Поглощающей все Вселенные одновременно,
В ней пропадают живые,
В ней пропадают мертвые,
В ней пропадет этот город.
И все остальные похожие,
И стоящие, и прохожие,
И всеобщие, и немногие,
И красивые, и убогие.