Была ли умна Беатриче?

Шимозка
Была ли умна Беатриче?
Была ли Лаура стройна?
Возлюбленной чепчик и лифчик
Лишают покоя и сна.
А в чепчике, в лифчике этом
Особая нежная стать,
И если рожден ты поэтом,
Не в силах поэтом не стать.
Капризный, чуть кривенький пальчик
И даже характер дрянной
Всю жизнь воспеваешь как мальчик,
Грызя карандаш под сосной.