Всё как тогда

Николай Жданов-Луценко
Всё как тогда – на разных полюсах
Работа с ленью, нищета с богатством,
Патриотизм с махровым казнокрадством
И неизбежность кары на часах.

Всё как тогда – уж тикает финал
И на границе тучи ходят кругом.
Коварный враг предстать желает другом,
Народ властям готовит трибунал.

Всё как тогда – пиры среди чумы,
Беспечность управляющего класса…
Но объяснений, отговорок масса
И скудные на действия умы.

Всё как тогда – когда стоял колосс
На глиняных ногах самодержавья
И не спасли молитвы православья
От чёрных разрушительных полос.

Всё как тогда – спасенье в чудесах
Сквозь море крови, слёз и испытаний,
Через сто лет разрывов и скитаний…
Сейчас все судьбы мира на весах.

16.05.2017