Романс из прошлого

Светлана Викторовна Мельникова
Ни в солнечный день и ни в зимнюю стужу,
Прошу вас, не напоминайте о нём.
Он ранил мне сердце и высушил душу,
А раньше горели блаженным огнём…

Приезжий красавец, гусар и повеса,
Своим жизнелюбием заворожил.
И сердце пропало, в нём не было места
Мужчинам другим, хороша была жизнь…

Признанье в любви прозвучало так нежно.
Чудесною музыкой полнились дни,
Текли дивной сказкой, такой безмятежной,
Но чёрные тучи рождались вдали…

Балы и прогулки под вечной луною,
Цветы, комплименты, искрилось вино.
Счастливые дни мчались светлой волною…
Увы, пролетело как сон всё давно…

Однажды умчался как ветер избранник,
С тех пор ничего я не знаю о нём.
Окончен навечно чудесный был праздник,
Что счастьем искрился и ночью, и днём…

Ни в солнечный день и ни в зимнюю стужу
Прошу вас, не напоминайте, о нём.
Он ранил мне сердце и высушил душу,
А раньше горели блаженным огнём…

14.05.2017 года