Майских звёзд не коснуться рукой

Сергей Николаевич Меркулов 2
Майских звёзд не коснуться рукой,
Хоть казалось, они сами просятся в руки.
Так и мы не сумели с тобой,
Избежать негатива досадной разлуки.

Не кори расставанья рассвет,
Что отнял счастье юности бесцеремонно.
Он унёс нежной страсти секрет,
И назад получить нам его не возможно.

Ярче звёздной весенней поры,
Мне уж боле нигде не увидеть я знаю.
И в помин нашей давней любви,
Я в сегодняшнем мае о прошлом скучаю.

Не грусти быль на радость скупа,
Жаль, конечно, что быстро закончилась сказка.
Для других ярко звёзды весна,
Разбросает по небу с приветливой лаской.

Майский дождь поутру смоет пыль,
Что, блуждая по памяти, поднял на травы.
Ворочусь вновь из сказки я в быль,
Бередя на душе незажившие раны.

Навсегда мой утерян покой,
Не вернуть мне его с расставанья минуты.
Майских звёзд не коснуться рукой,
Хоть казалось, они сами просятся в руки.
---16.05.2017 г.---