Нам здоровье, как халява

Владимир Трубин 2
Нам здоровье, как халява,
Если молод и здоров!
В жизни есть такое право
От родительских основ.

Но года здоровье портят,
Так как с нас берут своё...
И здоровье третьим сортом
Нам порою выдает...

Как подобное выходит,
Не дано пока понять...
Счастье мимо где-то бродит...
Или просто негде взять...