Мои родители

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Твердил  мне  папа,  как  обычно,
И  соглашалась  с  этим  мама,
«Не  суди  категорично
И  не  будь,  сынок,  упрямым!»

Я   отмахивался   грубо
От   их   мнений   безразлично,
И   казались   мне   комичны
Эти   люди   однолюбы.

Эти   люди    боговеры,
Оптимисты   в   час   печали,
Так   любившие   без   меры
Тех,  что   их   не   понимали.

Как-то  в  дочкин  день  рожденья
Стало  мне  на   миг   так  больно…
В   ту   минуту   сожаленья
Я   смахнул   слезу   невольно.

Грусть  в   кривой   улыбке   прячу,
Пьян,  хотя   не  пил   ни   грамма.
Знаю,  в   день   такой   не  плачут,
Даже   вспомнив   папу   с   мамой.

                16/ 05/ 17