Прочитаю в лужах

Валентина Гутман
Прочитаю в лужах неба отраженье,
Загулявший ветер я впущу в карманы.
И пойду туда, к месту - притяженью,
Где звучит природа музыкой нежданной.

И у чистой речки, где плескались звёзды,
Я рассвет увижу этим утром ранним.
И себя спрошу, отчего ж так поздно
Вновь сюда пришла, в уголок сей дальний?

И слова молитвы, как могу, шепчу я
И вдыхаю воздух, свежестью умытый.
Так щебечут птицы. А душа ликует.
На макушках сосен вижу свет разлитый.

Солнца диск усердный - горизонт отпустит
И прилежно будит спящую природу.
И кидаю в реку черепки от грусти,
Все свои сомненья отпускаю в воду.

Прочитаю в лужах отраженье неба,
Загулявший ветер унесу с собою.
И вкуснее станет та краюшка хлеба,
Что держу в нагретых солнышком ладонях.