Маленькое кладбище

Лисёнкова
Поет унывно ветер-хороводник,
Разводит в лужах зыбкие круги.
Я заглянул на кладбище сегодня,
И побродил средь брошенных могил.

Вот тут спит повар. Как ужиться с болью?
Я каждый раз при встрече с ним реву —
Его миньон со спаржей и фасолью
Сводил с ума, по праву, всю Москву.

А здесь — атлет, призер соревнований.
Он был красив,  могуч и полон сил,
Но захлебнулся - ужас! -  в пенной ванне,
[Когда пробежку ванной заменил].

А вот поэт... Талант в могильном ложе!
Какие рифмы стряпал при Луне!
Пусть твой приют никто не потревожит,
Покойся с миром, добрый друг... А мне

Пора бы в офис. Доками загружен
Схвачу в макдаке гамбургер и фри...

Так и живу: растет живот снаружи,

И маленькое кладбище внутри.