Весенний лес

Софья Вахнина
Весенний лес, что пробуждаться начал,
Прекрасней лета пышного цветенья.
Ещё хранит он призрачные тени
Осенних дум и холодность земли.
Ещё деревья голы и невзрачны,
Но юный лист уже спешит небрежно
Отбросить надоевшие одежды
И терпкий аромат вокруг разлить.

Роскошной кроной темно-изумрудной
Одни лишь сосны между серых веток
Ласкают взор весенним теплым цветом,
Да молодая яркая трава.
Иду, не торопясь. Кругом безлюдно.
Но мне одной совсем не одиноко.
Щебечет птица где-то за осокой,
Как будто соглашаясь: ты права!

Вдруг теплое прикосновенье ветра
Едва заметной рябью пруд покроет.
Прольется дождь – и он весной настроен
Тепло дарить. Под каплями пойдешь –
Сырой землей запахнет с полуметра,
От почек шелухой упавшей, только
Раскрывшимся листом, туманно-горьким,
Впервые в жизни увидавшем дождь.
26 апреля 2017