***

Валентина Роговенко
Одинокая берёзка

Грустит берёзка на опушке,
Застыла в томном ожидании,
Каким же был холодно - горьким
Твой поцелуй при расставании.

Ворвался ветром ты прибрежным,
А я берёзкой трепетала
И так доверчиво и нежно
К тебе на грудь, как тень, упала.

При фосфорном луны свеченьи,
Твой чуб - кипенье серебра,
И губ медовое влеченье
Околдовало до утра.

А на заре туман клубился,
Любовь моя была без фальши.
Ты ж, словно ветер, порезвился
И побежал по полю дальше.

Берёзка так же одиноко
Невестой брошенной стоит.
И ждёт, когда опять с востока
Бродяга - ветер прилетит.