Сердечная любовь...

Виктор Ассоров
Вдыхая воздух питерской весны,
Не хочет отступать морозный климат.
Мне не понять все замыслы твои.
Кто ты, что я тобою принят?

И хочется сказать: «Меня не жди!»
Но не могу, лишь сердце замирает.
«Прости! - кричу - Любовью позови!»
Хоть голос твой всё чаще обижает.

И сколько раз я бился о причал,
Который был разбит в открытом море,
Но я запрыгивал и лодку оставлял,
Опять искал тебя, поникший в горе.

А может не по доброй и в неволе,
По похоти очей плоти своей,
По гордости, рождающейся в ссоре,
За всё меня прости, мой друг скорей.

Найдя тебя, беседовал с тобою,
Не отрываясь от красивых глаз.
И было хорошо в открытом море,
Где маятник, и тот уже угас.

Не мог я думать о земном на свете!
И не хотелось воздух мне вдыхать.
Красивей нет на всей людской планете!
А сердце не хотело больше ждать.

Прости меня, мой друг, моя принцесса!
За то, что не сумел я удержать
Красивых фраз, и кончилась вся пьеса,
Которую решилась ты прервать.

Летите, птицы, я весьма доволен!
И не зову теперь вас по ночам.
Мой нищий дух уже не своеволен,
А моё сердце сыплется от ран.

Урок запомнил я, как научили
Когда-то меня верные друзья:
Любовь дари всем людям в этом мире,
Не ожидая для себя добра.

Вот так! Никто и никогда
Меня не сможет отлучить от слов,
Которые я помню навека:
Нельзя продать сердечную ЛЮБОВЬ!!!


Ассоров 2017, СПб