***

Кит Не Спит
Я помню все черты его лица,
Как он разбил кулак себе о стену.
Сжимаются подобием кольца
От ужаса нахлынувшего вены.

Я помню каждый жест и каждый шаг
В той полутёмной маленькой квартире,
Разбитый в глупой ярости кулак
Был эпицентром боли в этом мире.

Я помню этот сумасшедший взгляд,
Как он курил, закрывшись на балконе,
Но память-вещь дурная, говорят:
Я слов его и голоса не помню..

Но миг с горячей кровью  на стене,
И как стояли под холодным душем
Оставили след памяти во мне
Который не стереть и не разрушить.

Когда глаза закрою-каждый раз
Всплывает где-то в памяти картинка.
И не смотря на то, что есть сейчас
На нас двоих кольцо и фотоснимки

И больше-ничего, и даже "мы"
Звучит так неестественно и глупо,
В том нет его, в том нет моей вины,
Но, слышишь, я впадаю в транс и ступор,

А "ступор" это вовсе не "экстаз".
Я помню взгляд, совсем не помня слов,
Я вижу в тех секундах,как сейчас
Разбитые костяшки кулаков.