Эй, Кшень моя!

Протоиерей Игорь Кобелев
Эй, Кшень* моя! Скажи, как ты живешь?
Какое нынче над тобою небо?
Скажи: что ешь, что пьешь, о чем поешь?
Я так давно под этим небом не был!

Эй, Кшень моя! Ты помнишь ли, скажи,
Мои стихи, статьи, игру в оркестре?..
И если в них была хоть капля лжи,
То - провалиться мне на этом месте!

Эй, Кшень моя! Как солнце сквозь дожди,
Минувших лет проглядывает сладость…
Пусть над тобою светят впереди
Лишь Божья милость, «свышний мир» и радость!

1995 г.

* Кшень - посёлок (районный центр) в Курской области,
моя малая родина.