К чертям

Милаславаа
Все катится к чертям собачим.
Это не я, это не мой удел:
Смотреть на глупые задачи,
Как будто не имею больше дел.

Я к грусти притерпелась, я привыкла.
Мне очень только жаль, что ты одно,
А я другое. Наконец-то вникла:
Мы тонем, падаем все ниже, вниз, на дно.

Мы думаем, спешим ещё куда-то,
Теряясь в лицах непонятных и чужих.
И любим мы совсем не тех, кого нам надо,
И мы совсем не с теми, с кем хотели  быть.

Все катится к чертям, на дно, в овраги,
Где даже леший не cтупал босой.
Мы никогда не будем "друг для друга драги",
Я буду слушать ливень: тихий и косой.

И сердце чаще, пуще, громче бьется.
Мне не унять властей твоих шагов
Тактических, не очень, снова ливень льётся,
И из друзей мы превращаемся в врагов.