Уважайте права инвалида

Мэри Снегова
Уважайте права инвалида.
Он не слабый, совсем не калека.
Распознайте в душе индивида.
В каждом сердце есть суть человека.

Ну, и что, что сидит он в коляске.
Так проходят и дни, и недели.
Пережил операции, встряски.
Вы в той камере с ним не сидели.

Посмотрите в глаза, как на брата.
Как на сына, на мужа и дочку.
Да, быть может, живёт он не свято.
Не спешите на нём ставить точку.

Как он сел в неё?- вам неизвестно.
На машине быть может разбился.
Любопытно, всегда интересно.
Может вовсе таким он родился.

В нём узнайте ребёнка и мужа.
И сестру в женских лицах увидьте.
Много видели горя и стужи.
Не посмейте! Вовек не обидьте.

Не поймёте- оставьте в покое.
Да, конечно же, будут обиды.
Но проходят минуты с тоскою.
Быть непросто в миру инвалидом.

Нет, ни все они в тридцать в могиле.
И забудьте про слово- калека.
Их словесно всегда хоронили.
Не считая здесь за человека.

Уважайте хотя бы за тридцать.
Их прожить- это тоже наука.
Много что будет в памяти биться.
Может он потерял где-то руку.

Научите детей здесь тому же.
Мир и так слишком многим обижен.
Инвалид для примера нам нужен.
Он немалыми слишком унижен.

Берегите, молитесь и верьте.
Это многим на свете поможет.
Не забрать человека у смерти.
И они все помолятся тоже.