Безнадега

Ирина Малыгина Атепаева
Золотистый закат и волна карамельная в море...
Снова этот прибой ударяет о душу тоской.
Я совсем не хотела с тобою развального горя,
Я хотела любви и уютный, семейный покой.

Сколько брошено слов в никуда и пустых обещаний,
Сколько было разбито в безумье затей и надежд.
Опустевшие комнаты застланы тихой печалью,
И на кухне остыл уж давно разогретый обед.

В безутешном молчании мысли кричат: «Безнадега!»
И в потухшем костре догорают мечты-угольки.
Я совсем не хотела с тобой расставаться надолго,
Но напрасно я думала, что нам с тобой по пути.