Пригласите весну

Валентина Николаевна Сидорова
Открывайте пошире ворота,
Пусть весна поскорее войдёт,
И, с зимой, сводя личные счёты,
Пусть растопит сугробы и лёд!

Подсинит небеса бирюзою,
И деревья, согрев, приласкает,
Ребятишкам носы, золотою
Коноплёй, озорно закидает!

Голоса птицам звоном почистит,
На земле красоту наведёт,
Пусть разбудит ручьи поречистей,
С душ остатки зимы пусть сотрёт!

Нет, пожалуй, поры долгожданней,
Чем весна, с её юным теплом.
В изумрудном, простом сарафане,
К вам стучит! Приглашайте же в дом!