Сказочная жизнь

Ирина Ивко
Сказки – это яд для души.
Они учат нас несправедливости:
Чтобы в жизни чего-то большого достичь
Надо долго томиться в немилости.
Всё прощать всем: обиды и боль,
Потому повзрослевшая Золушка
Несмотря на побои, будет стирать
И кормить жениха-алкоголика.
Белоснежка, став старшее, пойдет по рукам:
Одного разом будет ей мало.
Нужно чтобы был «принц», и ещё был вариант,
Как в той книжке, что мама читала.
Белль найдёт для себя старичка-богача,
Чтобы денег с ним точно хватило.
А Рапунцель всю жизнь будет волосы рвать,
То, что счастье своё упустила.