капля света

Вася Курочкин
все забытое - не моё,
невозвратное тоже не.
каплей света я жгу старьё,
будто чучело по весне.
этим светом я капнул сам
из остывших за день лучей,
из заботливых пап и мам,
из мальчишки, что был ничей.

тот мальчишка любил молчать,
был стеснителен и раним.
если б время вернулось вспять,
он бы тоже вернулся с ним.
под кроватью - его следы,
это фантики от конфет,
это капли простой воды -
капель света на свете нет.

не бывает, как ни крути,
не случается даже вдруг.
тихий мальчик погиб в пути,
школьный циркуль закончил круг.
бесконечность равна нулю,
обескровлен, как рыба нем,
я полжизни уже не сплю
и почти ничего не ем.