Страшная история

Серж Пантеров
                Посвящается узникам концлагеря Аушвиц-Биркенау.
                А также жертвам всех немецких концлагерей.




И лишь во сне увидеть можно маму,
Она готовит праздничный обед, 
Раздался лай собак – реальность ужасает,
Кошмарней  пробужденья в жизни нет.

В один момент нет имени, нет Бога,
Нет прошлого, и нет тут даже чёрта,
Есть только номер и этого нам много
Для низшей расы – людей второго сорта.

Мир одурел от похоти зловещей,
Мир почернел, но также светит солнце.
Вся жизнь в обмен на зубы, волосы и вещи,
Под звуки гранул, брошенных в оконце.

А вдоль аллеи снова, снова люди…
Идут спокойно дети, старики,
Младенцы на руках у матерей, но их разбудят,
Чудовищный итог – машины с пеплом у реки.

И тысячи молитв на разных языках,
И тысячи проклятий впитал бетонный бункер,
Ведь миллионы душ у изверга в руках,
А руки миллионов царапали рисунки.

Кто слышал их молитвы, так поздно осознавших,
Чистейших этих жертв, что с поезда да в газ?
Никто их не считал, навечно засыпавших,
Никто их не услышал, в ответ лишь: wer ist das?

Конечно же, во сне они вновь встретят маму,
Она им приготовит праздничный обед,    
А после, обняв всех, проводит тихо к храму,
Там Ангелы поют, и мамы больше нет…




декабрь 2015 – май 2017