Ураган

Татьяна Ларина 25
Попрятались в гнёзда птицы с испуга,
Не слышен их певчий задор.
Ближе и ближе всё грома натуга- 
С землёю затеял он спор.   
Будто промчалась в горах  колесница,
Гремела  себе вопреки,               
И молний сверкающих вереница
стреляла по днищу реки.
И дождь разразился - вспенилась речка,
в себя принимая поток,
и на низины, в провалы из трещин
низвергнулся чёрный потоп, 
Гнулись, скрипели, трещали деревья,
крыши слетали с домов.               
И превращалась в руины деревня,    
Слушая брань мужиков.