Мир. Труд. Май

Хелена Фисои
Полыхнёт рассвет сиренью. Тихо дзенькнув: «Мир, труд, май»,  –
Головой мотнёт оленьей старый жёлтенький трамвай.
Я запрыгну на подножку, у окошка прокачусь,
Побежит по рельсам дождик, обогнав меня чуть-чуть.
Промелькнёт девчонкой детство. – Остановка, где ты, где?
Так нарядно был одетым век 20-ый в этот  день…  –
Засыпает, рассыпаясь, у хрущёвки на скамье…
Давних лет взмывает стайка, на асфальте чертит мел
Дружбу, флаги, континенты…  ветер в чёлке заплутал.
Тех, былых,  давно уж нет нас, лишь  рассвет, как галстук, ал.
Так пошлы твои обновки,  нищий 21–ый век…
Нарисуйте остановку мне, включите красный свет!