Воскресно

Бурдон Ольга
Мой май, с широкою улыбкой
Не говори мне о ненастье,
Когда тепла воскреснул лучник,
И окна щурятся от счастья.
Когда в начале путь к зениту,
Не вспоминай о ночи тёмной.
Жизнь хороша! Зачем обиды?
Ведь сумрак к дню придёт не скоро.
Еще арктические реки
Взовьются к высям словом: Да!
И небо васильково-цветно
Исполнит радостью глаза.
Росу прольет с льняных купелей
И расцелует предрассветно,
И радостные менестрели
Возвысят голоса секреты.
Печаль оставив на пороге,
Ей не вздыхать среди пути.
И взор  друг друга - нам в подмогу,
Чтоб в цель совместную войти.