я уж вряд ли поспею на подвиг...

Василий Гун
как же хочется
как же мне хочется
улететь
убежать
ускользнуть
безмолвного одиночества
и единственный верный Путь
а преградою скалы и ветер
и опасность извилистых рек
а иначе нельзя человеку
победителем сверху смотреть
я уж вряд ли поспею на подвиг
мне до Храма с клюкою дойти
- бесов давлю, ну а орден
лишь в концовке возможен Пути