Качели

Елена Корниенко 3
Качели – раз, качели – два.
Носком коснусь земли едва,
В глазах  испуг, в душе – восторг,
Скрипят крюки, как бабий хор.

Взлетела ввысь, почти в раю!
Я в облаках плыву – парю.
Хрустальный воздух здесь, эфир,
И мысли хрупки, как зефир.

Упала вниз – и тьма в глазах,
Обида в горле, вся в слезах.
И безнадёга, и тоска,
И жилка бьётся у виска.

Вновь поднатужив мышцу, я
Взлетаю к солнцу, говоря:
«Работать будешь – полетишь,
Хоть часть мечты – но воплотишь!»

Качают – два, качают – раз
Качели сонмы государств.
Социализм... Капитализм…
Опять мечта про новый «изм».

Дышу легко, в душе – весна.
Встаю с утра я ото сна,
И сразу – вверх, в трудах, в борьбе
Я строю «изм» самой себе!