Звёздное небо

Тамара Сижук
На чёрно – синем бархате небесном
Сияют звёзды, глядя с высоты,
В загадочном свечении чудесном
Таится мир волшебной красоты!

Мерцанье звёзд струится с неба томно,
Окутав разум сонным колдовством,
А в россыпи жемчужин  небосклона
Сокрыта будто тайна под ключом!

Как сказочны  далёкие планеты,
Величия безмолвного полны!
В серебряное золото одеты,
Они как совершенство рождены!!

Но лишь проснётся первый луч рассвета
От ласкового солнца, и, как прах,
Померкнут звёзды перед силой этой,
Растаяв словно в огненных лучах!

Хотя они  по-прежнему, сверкая,
Несут своё холодное тепло,
Но сила солнца дерзко неземная,
Затмит их силу, свет и  волшебство!